А Бог есть!

Владимир Мусатов 4
  Как же мне были нужны шиповки! Наверно так, как сейчас какой-нибудь айфон сегодняшнему подростку. У меня накопилось в загашнике (слово какое, не всякий и знает) от школьных завтраков аж 70 копеек. Нужно было добавить червонец и я стал бы обладателем супер обуви, в которой я всех победил бы на очередных межшкольных соревнованиях. По четыре таких классных стальных шипа на подошве. Как же я катастрофически терял мгновения при низком старте с колодок. Как же мне надоело глотать гаревую пыль, оставшуюся после убежавших соперников. Про прыжки в высоту я уже не говорю. Пробуксовывание при разбеге, отсутствие стопорения перед толчком это просто... ну хоть плачь. А у родителей не допросишься. Ответ всегда один, как у нашего сегодняшнего премьера. Такая жизнь была. А у Брежнева попросить я как-то и не догадался. А мог ведь. Сейчас детки-то посмышлённее будут... И вот иду я со школы, как раз после дождя. Кручинюсь, о соревнованиях думаю. В лужи смотрю, переступаю... Туфли-то промокают. И вижу тот самый червонец, красный, заветный и такой  мне нужный... Как я его заметил среди опавшей осенней листвы, такой же красной, мятой, пожухлой и жёлтой, и всякой? Не понятно. Ещё и в воде! Намокший и почти утонувший. Я не сказал бы, что я молил Бога, да и мне в голову такое прийти не могло. Другое у нас тогда было воспитание. Но то что я думал много о недостающей сумме, так это точно. Через секунду ценная бумажка была спасена, отмыта, промокнута в чистом носовом платке и помещена в учебник истории на просушку. Радости было, как тогда говорили, полные штаны. Тогда я ещё не понимал смысла слов  "потеряешь - не плачь, найдёшь - не радуйся". Довольный находкой, прибежал домой. Бабушка ещё помню, спросила, мол, что, пятёрку принёс? "Не, десятку", - съюморил я. Бабуля пыталась меня вразумить, что новые туфли мне сейчас будут куда нужнее. Но куда там... Я уже включал утюг. Пообедав, унёсся со скоростью спринтера в спортивный магазин, где меня ждали... будущие победы!