Командировочный адюльтер

Оксана Ечина
Хочешь бокальчик белого полусладкого или полусухого.
Или покрепче?
Или хочешь, мы разорвем к черту эти оковы?


На сигаретку, присядь, нервно закури.
Видишь там что-то тонет огромное, там вдали?
Знаешь что это?
Наша мораль, наши остатки запретной любви
Всеразрушающей, лживой, что в оправдание ни говори.

На безымянных пальцах следы от снятых колец  у обоих
Эти следы отзываются тихой болью,
Мерзко, противно, предательски где-то ноет.
Просто возьми за волосы и размажь лицо мое по обоям.

Нежное, тихое, просто сменилось на сучье.
Небо твоих  бездонных сапфировых глаз
Тянет в болото, в обман,  и так каждый раз.
Ну отпусти, пожалуйста, хватит уже нас мучать.


Скомканы простыни и одеяла, как наши души
Твой белый халат на котором мои черные волосы
Это на накрахмаленной  совести стЫда полосы.

Мы разлетаемся завтра  каждый в свой в дом и уют
Ты наливаешь мне командировочный Брют
Я задыхаюсь от дыма твоих сигарет.
Птицы поют.
Вот наступает рассвет.


Что мы решим?
Ничего.
Ты уезжаешь к жене, я уезжаю к мужу.
Я не нужна тебе больше?
Нет.
Хм, знаешь , тоже  особо ты мне больше не нужен.