Зима-хозяйка

Любовь Ашихмина 3
Закрыло небо снежной кисею.
Пуховым облаком засыпало равнины.
Зима неспешно
Начинает первый свой обход,
Укутывая нежно Землю
Мягкой пелериной.
Идет как добрая,глазастая хозяйка,
Заглядывая в каждый уголок...
Вот лес стоит унылый
И черный будто уголек.
Подсыпать надо на деревья
Иней и снежок.
А вот увидела как
Между белых берегов,
Течет упрямая и гордая река.
И тут же удивленная Зима
Подбросила мороз.
И корка льда
Сковала непокорную реку.
Та стала еще краше
От сверканья льда.
Окинув взглядом спящую природу,
Вздохнув довольно
От проделанных трудов,
Зима тихонько прилегла под бугорок.
И засопела в унисон
С поющей первой вьюгой.
Под щеку подложив
Надутый ветром мягонький сугроб.