Любовь моя - признаний лабиринт

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Любовь моя - признаний лабиринт,
Её загадки смысл бесконечен...
Вот моментальный, обоюдный спринт:
Взгляд глаз моих твоими нежно встречен...

И никуда не деться, не уйти,
Заворожённо смотрим друг на друга,
В смятенье ангел ищет нам пути,
В сознаньях очарованного круга...

Пронзённые неясною стрелой,
Не видя ничего вокруг, мы рядом,
И кажется - навеки ты со мной,
А я с тобой... и чувства водопадом...

Как там получится, не знает даже Бог,
Молю его позволить быть любимым,
Чтоб зимнею порою не продрог,
Чтоб встретили нас тёплые долины,

Где говорятся дивные слова,
Где против нас напасти все бессильны,
Где новая написана глава
Вечерним бархатом на небе тёмно-синем...

Мечты сбываются... ты в это мне поверь,
Взгляд глаз моих твоими нежно встречен...
Там, за холстом, откроем тайны дверь,
Ключ золотой нам ангел дал навечно...
х
06.12.19.