Дон бежит...

Валерий Гребенюк 2
Вострой саблей Дон бежит
в ножнах-берегах.
Луч по лезвию скользит,
блещет на волнах.
И лежит стальная гладь
на ковре земли,
разливая благодать
ту, что сберегли...

По станицам казаки,
собираясь в круг,
крутят шашки и клинки
силой ловких рук.
Атаман блюдёт закон
и за всех душой.
"Любо" слышит Батька Дон,
значит хорошо!

А станицы на ковре
россыпью лежат,
блещут маковки церквей,
ладанки горят.
Улетает к небесам
звон колоколов,
Дай Бог мира землякам,
радость и любовь!

Их мечом не испугать-
всё пришлось хлебнуть,
им побед не занимать
и крестов на грудь.
Пяди края своего
не оставит он,
три любови у него-
шашка,конь и Дон...