Чаепитие

Сергей Анатольевич Кузнецов
Но и растущая усталость
для торжества необходима.

Чтобы сказать об этом,
пришлось бы говорить
о чём-нибудь другом…

С далёкой песней
тишина объёмней.

Луна, янтарной горечи глоток,
на дне клубится золотой
дракон, всплывают павильоны, пагоды,
ещё луна, тень пальмы
на памятном подносике с разводами.

Мэйти – мэйти, щебечет колокольчик,
May tea, нет сил
противится очарованью.

Сад – лабиринт готов
и гостя ждёт.
Войти, или остаться дома?