Наяву или во сне?

Татьяна Селезнева 2
На улице мели метели,
Снежинки стаями летели..
Волнение мною обуяло,
А  на душе светло вдруг стало.
Мелодия над головою...
Разверзлись стены надо мною...
Открылся занавес порталом...
Звучит уж музыка хоралом.
И свет божественный спустился,
Лучом из облаков струился...
Подумалось мне вдруг :-Молчи!-
И голос прозвучал в ночи:
-Гордыня смертный грех - глаголил
- Умерь свои желанья - вторил.
А музыка громче,  красивей,
И в слух я подпевала ей...
Восторг во мне - Кого увижу!?
Чей голос с неба я услышу !?
Ладошками к губам прижала...
Но музыка всё продолжалась...
Как снег, струилася во мгле...
Вновь голос прозвучал во мне...
-Воздастся и тебе по вере,
Кто был последним, есть поверье!...
Тут стихло всё  вокруг мгновенно...
И свет растаял  постепенно...
И шелохнуться я не смела,
Но испугаться не успела…
На улице мели метели,
Снежинки стаями летели...