Пианист Денис Мацуев

Маша Сноу
Акростих

М/аэстро музыкой живет,
А/ккорд его растопит лёд.
Ц/еннее золота игра -
У/ходит всякая хандра.
Е/го концерт, как волшебство:
В/ нем и экспромт, и мастерство!

***********************


"В 1991-м году, 15-летним пацаном, я должен был переезжать в столицу, в Центральную музыкальную школу при консерватории. Но не хотел покидать мою дворовую команду: я играл в футбол каждый день – был капитаном, старостой двора. Тогда мама произнесла легендарную фразу: «Ты разве не понимаешь, что в Москве сможешь вживую видеть свой «Спартак»?» После этого у меня внутри все поменялось. И я уехал в столицу не учиться, а ходить на «Спартак», не пропуская ни одного его матча."

***********************

Вдохновение: концерт Дениса Мацуева в БКЗ Октябрьский 4 декабря (Санкт-Петербург).

Фото из интернета.

#денисмацуев #мацуев #пианистмацуев