Год крысы

Геннадий Александрович Хохлов
Уходит год свинячий навсегда.
На пятки смело наступает крыса.
Но трудно жить так дальше господа,
Коль мы идём за дудочкою Нильса.

У недалёких добреньким слывёт.
Для простаков натянута личина.
Наобещав, он в лодке уплывёт.
А нас всех ждёт глубокая пучина.