Моя участь

Николай Курочкин 3
Я иду неустанно вперёд,
Впереди с открытыми взорами
Моё детство идёт, моя зрелость идёт,
Моя старость бредёт косогорами.

Невдомёк было ждать и гадать,
Не заменят нас новые люди,
Родила нас общая мать
И одною мы вскормлены грудью.

Мне была наша участь понятной,
Будет жизнь моя переменной,
Но не будет вернуться обратно,
Будет участь в едином мгновении!