Воробей одиноко сидел возле лужи

Североморец
Воробьи однолюбы. Есть сходство в их судьбах.
Кочевали с людьми, улетали в Сибирь.
Вожаки отвечают за опасности в тучах…
Нужно во время стаю в укрытье вести.

Воробей одиноко сидел возле лужи
Пшёнку видел, а клевать - ни понятья, ни сил…
Потерял он родителей, видно  погибли
А летать и клевать никто не учил.

И одна воробьиха, ей стало так  жалко
Подлетела к птенцу и пшёнку суёт.
Ты внимательней будь, за углом сидит ГАЛКА
Я скажу вожаку, и он подождёт…
6 декабря 2019 г.
Ю. Астахов