Будто подвох

Самородок
Это будто, какой-то подвох,
Для меня и семьи,он плох.
На чужой каравай,рот не разевай,
Эту поговорку? Никогда не забывай!

А,мы? Забыли её и вот,
Встала беда,у наших ворот.
Её,нам надо пережить,
Чтобы, безгрешными потом жить.

Нам! Эта наука навсегда!
В семье, её не забудем никогда!
И мы! Всем! Будем напоминать!
Что заповеди? Не надо! Не принимать!

Пусть! Недвижим! Лежит чужой кусок,
Его никогда! Не возьмём! В свой туесок.
Он! Обожжет и жизнь сломает,
А, иной раз,жизнь и отнимает.

Запомним это! И семья,и я, и друзья!
На чужой каравай! Рот! Разевать! Нельзя!