Крик в темноту

Эса Милл
Сознания игольное ушко
пронзив упругой ниткой озаренья,
кладя стежки во славу и спасенье,
причёсывая узким гребешком

узоры, стиль, случайные клише,
украсив шов приличною заплаткой,
замрёшь над рукоделия тетрадкой
в той кухоньке на третьем этаже,

воздев к Луне бессонные зрачки,
себя перед Вселенной исповедав.
Поэзия - блаженствующих кредо.
Дорога к отрешению. Прочти

шитья из заблуждений и наук
с пристроченною истиной обрезки.
Не стукнет дверь, не дрогнут занавески,
бокал с водой не выпадет из рук.

Лишь годы их неспешно заметут.
Но ты опять слова роняешь в вечность
и рвёшь ветра, летящие навстречу,
молчанием, кричащим в темноту.