Старый конь, хоть мелко пашет...

Татьяна Селезнева 2
Старый конь, хоть мелко пашет,
Потихоньку поле вспашет.
Резвый конь он, боевой,
Рвётся прямо сходу в бой.

Глубоко копытом бьёт,
Он не пашет – землю рвет…
Борозда его кривая,
Лошадь стала уж хромая…

Припадает, стонет лошадь,
Не по силам дали ношу…
Надо опыта набраться,
И тогда быть может статься,

Что со старым-то конём
Одолеем и возьмём…
На протоптанной дорожке
Не сломаете вы ножки…

И до дальней-то берёзки
Мы пропашем все бороздки…