дорога

Федор Матишев
ХОЛОД  АНТАРКТИДЫ
Всё взвесив: -»против», «за»
И просто так, уже для виду,
Гляжу, гляжу в твои глаза
И чётко вижу Антарктиду.
   Плела красиво кружева,
   И узелки легко вязались.
   Твои те сладкие  слова
   Красивой ложью оказались.
Я отвечал теплом взамен,
И душу раскрывал, как другу.
Холодный ветер перемен
Подул и с севера, и с юга.
   Не надо слов, не надо слёз
   Вдвоём уже нам не согреться.
   В твоём характере мороз
   И нам вдвоём не претереться!
                06.12.19г

ДОРОГА
Куда бежишь пустынная дорога?
Ни деревца. Кругом печаль.
Зато песка ужасно много.
Ужель, там где-то пастораль?
   И ради любопытства по дороге,
   Иду уже немало лет,
   Но только зря обжёг босые ноги,
   А пасторали так и нет!
Уже вернуться не успею,
Уж, очень длинный пройден путь.
А если честно, не жалею.
Я этой жизни понял суть!
   Подумать было время много,
   С собой и с Ним поговорить.
   И где бы не была дорога,
   То там, бесспорно, жожно жить!
                06.12.19г.
Федор МАТИШЕВ