Соблазн

Виктор Ефремов 3
Не надо стремиться к жизни богатой,
Не надо грести деньги лопатой.
Надо, чтоб честным был в жизни твой род,
Гордились друзья, гордился народ.

На нашем олимпе, где власть заседает,
Бывает и честные там попадают
Под влиянием взяток разных мастей,
Никуда не денешься, хоть ты убей.
Трудно сдержаться, когда даёт большинство
За подпись простую, а мне каково?
Честность в корзину, пачку в карман.
Повидать надо в жизни ещё много стран.

Кому - то везёт, кому - то и нет,
Это как тот лотерейный билет:
Путёвку выиграл - едешь на море,
За решётку попался - это уж горе!
Сидят за решёткой и горя не знают,
Видно их ждали - судьба ведь такая.
Успел нагрести заранее денег,
Дадут, что по легче: метлу или веник.

Лучше честной идти по жизни дорогой.
Иметь, как медведь эту берлогу,
Честным трудом жир накопить,
Подальше и глубже в берлогу свалить.
Для кого - то берлога, шалаш тоже рай,
Замок с решёткой - бери выбирай.
Рай себе ищет сам человек,
Прекрасно он знает, не долг его век!

6 декабря 2019 года