Паустовскому Константину Георгиевичу посвящается..

Наталья Тюлюкина
      

 ...С этого лета я навсегда и всем сердцем
привязался к средней России...              К.Г.Паустовский



Под сенью лип гулял когда- то,
Вдыхая сладкий аромат,
Любил живое просто, ладно.
Душой и сердцем был богат.

Во взгляде с юных лет искрился
Любви задорный огонёк!
И словно мёд из уст полился.
Он творчеством себя увлёк!

«Аллея вздохов», «Храм Дианы»
До боли трогали его.
Старинный дом, пустые залы
Остались в памяти... давно

Парк опустел, не стало друга,
Который с ним судьбу делил.
Шум старых лип на всю округу,
Как эхо, боль ту разносил...

Однажды в небе заискрится
Над речкой яркий огонек:
Душа отчаянно стремится
Вернуться к людям на денёк...

В один из дней начала лета
Восславим мастера пера...
На праздник «Липового цвета»
Ведёт дорога в парк добра!

Мы чувствуем его дыханье
Под сенью лип и тополей.
Очередное с ним свидание
Нас делает чуть-чуть добрей!

Мы снова здесь... нас парк встречает,
Медовой сладостью маня.
И Паустовский рядом с нами...
Идёт дорогою добра!

5 декабря 2019