Касабланка

Власкина Ирина
Песочные здания Касабланки
Цапель, больше чем жителей..
Роскошество Hotel Imperial’а’
Ковров голубых покрытие..

Женщины с кожей осенних листьев
Завёрнуты в метрах материи..
Мужчины в тёмно плотных джеллоба
Со взглядом Лаврентия Берии..

Пронзают насквозь оголённо идущие
Тонкости щиколот белых..
Там отчего-то не очень ловко
Нежностям женского тела..

Грудь наполняет как соты пчелиные
Сладкий осадок чая..
Спеет клубника и мандарины
В садах Марокканского рая..

Сердцу раздеться ужасно хочется
Щиколоткам подстать..
Взглядов пронзённых растерзанной насмерть
Жертвой бы только не стать..

/ивла/