Тону я в ленности немой

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Молочной зелени вода
И крики чаек надо мною.
От грусти нет уж и следа.
Любуюсь прелестью морскою.

Остался где-то далеко
Захваченный снегами город,
А мне тепло здесь и легко
И ощущенье, что я молод.

Прибой лениво говорит,
Что время здесь остановилось.
Душа спокойна, не болит.
Всё наяву, мне не приснилось.

Уже давно на берегу
Сижу я будто под гипнозом.
Не суечусь и не бегу,
"Не достают" меня неврозы.

Тону я в ленности немой,
Уютом молча наслаждаюсь.
Пусть, что-то шепчет мне прибой,
Сейчас мне лень... С ним не общаюсь...