русская баня

Амати2
Чтоб оградить от болезней меня,
Камни насыщены силой огня,
Из трав был отвар приготовлен густой,
На каменке в пар превратился настой.

Ковшом я бросаю на камни настой,
Еле дышу в раскалённой парной.
Пар обжигает мне ноздри и рот,
Веник берёзовый жар поддаёт.

На липовой полке лежу, чуть живой,
Глаза мои пот застилает рекой,
От жара я плавлюсь и мочи уж нет,
Выползаю, покинув «парной кабинет».

Прыгнул с разбегу в бассейн я нагой,
И с головой оказался в воде ледяной,
Я, одуревший, в лёд  из огня -
Сотни кинжалов вонзились в меня!!!
   
И снова парная, веник, настой,
Бодрый заряд от воды ледяной,
Под натиском пара, воды и огня,
Сотни тонн груза свалились с меня!

Чувствую лёгкость, стерильность, покой,
По душе будто ангел  прошлёпал босой.
Наслаждаюсь я квасом в простынке льняной,
Спасибо вам, Баня!  Снова я молодой!
               
                АМати