Горечь...

Борис Алексеевич Комаров
Она плелась с ведром картошки
К киоску, где подобный род
В течение дня по чайной ложке,
Но всё же что-то продаёт.
И возмущалась безгранично:
- Казаки… Чёртова орда!
Совсем замучили – вторично
Иду сегодня вот сюда!
И гонят, гонят… Что плохого?
Без разрешения, мол… Да я
Торгую раз в году и снова
Приду в начале января.
Какое, милый, разрешение?! –
Свердлова вспомнила, ведь он
Казачество без сожаления
Клеймил и вечером и днём:
- И правильно… Смотри-ка, милый,
Что понаделали в Москве
Казаки те – не хватит силы
Поверить этакой молве!
Ведь исхлестали, вражьи дети 
И стариков и молодых
И даже тех, кто этим летом
Попал случайно между них.
Да я про митинги! - Понятно…  -
Пенсионерка – ей, поди,
Жилось сегодня ох, несладко...
И только горечь впереди.