Русалочек

Грмагистр
«На тех, кто пляшет русалочьи пляски,
Есть тот, кто идет по воде»*,
В жиже болотистой жизненной ряски
Есть много тропинок к беде.

Движений плавников не слышен шелест,
Среди полей не слышен стон,
В воде идут русалок роды-нерест
Хвоста пульсирует аксон!

И материнский рай потерян тотчас,
Хвостом вперёд, последний крик
Тут жизнью править будет пьяный отчим -
Взят в оборот - уже старик.

Как все - немой, и нету ног в хвосте.
Судьба пропала в пустоте.

*«На каждого, кто пляшет русалочьи пляски
  Есть тот кто идет по воде»
цитата из песни «Капитан Воронин» Б. Грбенщиков