Вокалист

Владимир Шостак
Когда терзает мозг такое,
Что не исправить топором,
Перо хватаю я рукою,
Пытаясь справиться пером.
Оно накалывает мысли,
Втыкает их в бумажный лист,
Но как певцом себя ни числи,
Всё не талантлив вокалист.
Поёт то тенором, то басом,
То баритон даст петуха,
И свой позор горланя массам,
Хрипят низы, визжат верха.

Клавиры оперных либретто
(Хотя либретто – не клавир)
С трудом вмещают пенье это.
Так нёс суда Гвадалквивир
Когда-то в пёструю Севилью,
Где жил цирюльник Фигаро,
Где танцевала сегидилью,
Кармен, влюбив Хосе хитро.
И это было, было, было…
Глядят герои с верхотур,
Как тонет в вязком слое ила
Вся фальшь моих колоратур.