Мы можем быть просто людьми

Журавская Юлия Владимировна
Мы можем быть просто людьми
Любовниками, иль друзьями,
Попутчиками, иль врагами,
При том оставаясь людьми.

Мы можем быть просто... как есть
Никем быть друг другу, и в прочем
И быть не знакомыми в общем,
Ни там, и не тут, и не здесь.

Мы можем быть...  можем не быть,
Как Гамлет - вопросом задаться
В попытках искать иль сдаваться,
В попытках желать и любить.

Мы можем. Мы можем кричать,
Иль плакать, иль звонко смеяться,
Мы можем совсем не бояться,
Мы можем... мы можем молчать.

Мы... люди. И это в крови..
А хочется стать Человеком.
Искать на вопросы ответы -
Мы можем быть просто людьми?!