Калуга

Лидия Пугачева
Очень уж она большая,
Рыба славная такая,
Весит тонну или две
И пол века ей уже…

Город есть такой в России…
«С рыбой равный он по силе?»
Это я не изучила,
Но Калуга- это сила!

По краям у рта калуги
Расположены усы
И они немного сжаты,
Только правда хороши?…

Рыло плоское с боков,
Полумесяц, крупный рот,
Рыба словно улыбнулась
Или может поперхнулась?

На улыбку не смотри,
Хищник грозный впереди,
Аппетитом славиться,
Многим не управиться…