бомж

Амати2
                Далеко не все люди становятся бомжами по               
                собственной воле. Однажды по телевизору
                просмотрел передачу «Жди меня», которая
                вдохновила меня написать стихи, посвящённые
                людям, попавшим в беду и ставшими по воле
                судьбы бездомными.
                Надеюсь, что благодаря моим стихам люди            
                станут хоть чуть-чуть добрее и терпимее.


Однажды, свой покинув край,
Гонимый денежной заботой,
Надеясь на столичный рай,
В Москву  приехал он  работать.

Не всем судьба благоволит
С рожденья  до печальной тризны -
Однажды бедный мой герой
Очнулся на задворках жизни.

Бродячий  бомж у мусорного бака
Продукты раздобыл на ужин,
Нашёл ночлег  в стенах разбитого барака.
Немытый, сгорбленный, простужен
И, как бездомная собака,
Он во всём мире никому не нужен.

Мечтает грязный бомж о том,
Бредя в холодный свой «отель»,
Как он вернётся в свой уютный дом,
Где белоснежная постель!
Где был  когда-то он кому-то нужен,
Там ждёт жена, любимая отрада,
Дымится  на столе горячий ужин…
И больше ничего ему  не надо!

                АМати