Что у бравого гусара через сорок лет осталось

Константин Совок
Что у бравого гусара
Через сорок лет осталось –
Плешь, потёртая гитара,
Ус седой, висячий фаллос.

Увеличенная печень,
Шрам от сабли на затылке,
Ментик* старенький на плечи,
И портвейна три бутылки.

Письма дам, кусочек пряди
Тех волос с её духами,
Что хранятся им в тетради 
С сочинёнными стихами.

Честь, что главное, осталась
С орденами боевыми
И ещё деньжонок малость,
Что зовутся гробовыми.

*Короткая гусарская куртка с меховым воротником.

На иллюстрации Архипова Людмила "Бравый гусар отдыхает" Фаянс/пигменты, глазурь.(прим.автора)

P.S. Из той же оперы - http://stihi.ru/2013/09/26/5419