В флибустьерском синем море

Нина Димовская
 
Благослови меня на радость, Боже...
Вложи мне кисти в руку
утром ранним, обмакни душу
в чашу разноцветья радуг,
я нарисую счастье...
остров в синем флибустьерском море
и тени перелётных птиц,
летящие стремительно в закат.
 
Я нарисую солнце, уставшее от тягот дня,
когда оно тихонько уплывает от меня
в даль голубую...за горизонт, сползая
медленно в нирвану снов
с пылающих огнём небес.

Я буду рисовать тебя, Земля!
Листочек каждый и травинку
и ветра шаловливые глаза
и дождь, целующий былинку,
истому лета, рокот моря, 
озёр задумчивых прохладу...

Всё, что увидели мои глаза,
чему была я бесконечно рада,
что вдохновением упало в сердце...
и с почки каждой испила я в мае
терпкий сок клейкого листа.

Я знаю вкус горячих слёз,
я знаю, где живёт любовь.
Рисую огненной дугой,
по бархату небес остров
счастья трепетной рукой.

И нити чёрных птиц,
летящих с севера на юг
на фоне диска солнца,
плазменные огненные озёра
облаков, счастья остров...
 
Где нет ни капли горя...
в далёком флибустьерском море.
20191206
*~~~**~~~**~~~**~~~**~~~*