Да, лет ей прожито не мало

Лана Зарецкая
Дымок струится печки старой,
Узор морозный на стекле,
Да, лет ей прожито не мало,
Вновь топит печку по зиме...

Посеребрило время косы,
Теперь завязаны узлом...
В обед , бывало, на покосе
Сорвет платок, махнет копном
И по плечам, как водопадом,
Прольется золотистый дождь,
Ее не раз сжигали взглядом,
Таким, что вдруг бросало в дрожь...

И все в ее руках горело,
За что бы не бралась она,
Чтоб что-то сделать не успела?-
Так не бывало никогда,
Детей троих она растила,
Порядок в доме, чистота,
И мужа искренне любила,
Но отняла его война...

На долю выпало немало
Тяжелых дней и горьких лет,
Но никогда не унывала,
Мужчины ей глядели вслед,
А счастья больше  не сложилось-
Судьба...состарилась одна,
Как в мужа девушкой влюбилась,
Так с той любовью и жила...

Вдруг упорхнули в город дети,
Лишь внуков стали привозить,
Была счастливей всех на свете,
Встречая их- скорей кормить,
А сколько красоты осталось
В ее лучащихся глазах,
Она глазами улыбалась,
И ямочками на щеках...

Теперь опять одной до лета,
Зимою долги вечера...
Включает радио, газеты
Ей почтальон несет с утра,
Поговорить с котом, с собакой,
И печку каждый день топить,
А ноги что-то стали слабы,
И скользко в валенках ходить...

Сложив натруженные руки,
Сидит и смотрит на огонь,
С любимым жизнь прошла в разлуке,
Но верит в рай, что ждет там он...