Переписка

Ирина Лемешева
Переписка. И ответы невпопад.
Невнимание.
Грусть. Обида.
Слов твоих толкования.

Смысла тайного, что нет,
Интерпретации.
Тон холодный и чужой.
И нотации.

Как бы выразить себя,
Чтобы ясной быть?
Не подкалывать, не злиться,
Не хамить?

Быть прозрачной и понятной,
Как вода.
И стереть круги и пятна
Без труда.

Провести по чисто - гладкому
Рукой.
Всё ведь ясно:
Я такая. Ты такой.

Лучше сесть и обо всем
Поговорить.
Не молчать. Не притворяться.
Не юлить.

И пока огонь пылает,
Не погас -
Все зависит не от телефона.
А от нас.