Одиночество. Японский сонет

Валентина Карпова
Одиночество
Настолько многогранно,
Что диву дашься!

Для одних - беда,
А для других - награда,
И смерть для третьих...

Настичь способно всюду -
Не увернёшься...
Но с ним бороться можно -
И это точно!