Родничок услышал жалость колокольчика

Раиса Уртаева
Родничок журчит, весело звенит,
Под жарким солнечным днем,
Между камешками волнами своими
Он сверкает и поет,
Лучами солнца весело играет.

Родничок своими переливами играет,
Лучами солнца весело играет,
Рядом с родничком трава зеленая растет,
Между травинками колокольчик
На ветру весело головкою качает,
Друзей своих к себе он созывает.

А, ведь, он еще не знает,
Что друзья его давно без воды засыхают,
Колокольчик рядом с родничком живет,
Холодненькой водичкой он
В жаркий день наслаждается,
Его брызгами весело купается.

Как вы думаете, нужно ли
Колокольчику этого знать,
Что друзей своих ему в живых
Больше не видать,
Некому будет руку друга ему подать.
         

Друзья колокольчика были стройны и красивы,
Одуванчики сердцем добры, хоть ростом низки,
С ними теперь ты дружи,
Не смотри на них книзу с высока.

Родник услышал жалость колокольчика,
Сжалился над ним,
Пустил свою струю к его друзьям,
Родничок  друзей колокольчика оживил,
С его друзьями подружил.

Счастьем друзей колокольчик зазвенел,
Всех друзей своих он созвал,
К счастливой жизни он друзей призвал,
Родник, колокольчик и все его друзья
Все вместе стали верными друзьями.
           06.12.2019 года.