Тени тающей ночи

Дао Регул
Тени тающей ночи
отступают, пятясь в испуге…
Перед солнцем, сжигающем очи
дрожат их колени и руки!

Отползают, прячась под камни,
залезая в глубокие норы,
унося с собой черные тайны
от пытливого ясного взора!

Словно крысы мчатся от света,
шелестя шелковым шлейфом,
А за ними по синему небу
мчится юноша с пламенной флейтой!

Тени тают! Они улетают
Стаей черной в черную бездну,
И никто никогда не узнает
Эту тайну, хранимую небом!
************************************** 2004 год Саратов © Регул Дао Ан В Садах Сальвадора Дали