А, может...

Николай Шабанов
А, может…

Беру я в руки бутерброд:
Цвет не такой и вкус не тот…
Ищу подвох уже – в чём суть?
Быть может подсолить чуть-чуть?

И хлеб давно другим уж, стал,
Нож туп и резать перестал,
И масла нет – один лишь СПРЕД,
Своих зубов давно уж нет…

А, может, это чай не тот,
И не причём тут бутерброд?
А, может, что погорячей,
Чтоб вновь приятных чувств ручей

Ласкал и нежно душу грел?
Не сладок сахар? Мел – не бел?
А может ты не тот? – Да брось!
Так что не так, всё как-то вкось?

Сомненья гложут? Их гони!
Да – мы не те, другие дни.
Кто где, во всех концах земли,
Но свой мирок мы сберегли,

И наш малинник всё же жив
Как старой песенки мотив,
И жизнь, как прежде хороша,
Пока его поёт душа!

Николай Шабанов
6 декабря 2019 г.