Алушта или Коктебель...

Ю Рэк
            Крыму, всесоюзному
Мы пили красное вино
И, в соль макая помидоры,
Смотрели за окно, хмельно
Шепча друг другу: "Слышишь - море!"

Мы, вслушиваясь в  плеск волны,
В себя вбирали сладость мига
И отблески большой луны,
И воздух бархатного бриза.

А море рядом, в двух шагах,
Плескалось, пенилось, кипело,
Все в крупных, белых бурунах,
Как крепкий лимонад шипело.

«Набрось себе на плечи плед,
Побудь со мной хотя бы малость».
Но, грустен был прямой ответ:
"Пора домой!» - Такая жалость.

Стол, недопитое вино
И два красивых помидора,
И в ночь раскрытое окно,
И запах девушки, и моря.


Иллюстрация:Moldovan wines are competitive on Ukrainian market.
http://www.ccmbl.md/before-10.2009/2009_3.htm