Цивилизация

Иван Радион
Зима - пора большой овации
Одной земной цивилизации.
У нас похожая история,
Хотя их меньше территория.

Она давно для нас привычная
И в то же время необычная.
Мы, люди, все высокомерные.
Они в смирении примерные.

Тела тверды, а души нежные,
Милы, смелы и безмятежные.
Они, как Боги, все бессмертные
И в своей массе интровертные.

Зовут давно себя лучистыми,
Стремятся быть всё время чистыми.
А люди с разными ужимками
Зовут их снегом и снежинками.