Всё, что нам предназначено

Евгений Шапорев
Всё,
Что нам предназначено,
Всё,
Что нами получено,
Жизнью предков заплачено,
На ошибках заучено.

Мы -
Наследники Сталина,
Внуки царского времени.
Мы -
Хрущёва проталина,-
Звездануты по темени.

Мы-
Закручены байками,
Ошарашены телеком.
И никто уж нагайками
Нас не бьёт,
Только веником.

Наследили,
Нагадили,
Всю Россию измучили.
Проклинали нас матери,
И прощали над кручею.

И прощали над пропастью,
И крестили безбожников,
С материнскою кротостью,
В древнерусских кокошниках.

Евгений
Шапорев
31.12.2017 г.