Горе матери

Марта Солёная
Мать сына крепко обнимала,
И всё звала его, звала.
Но тело быстро остывало.
Она держалась, как могла.
             
В душе огонь тихонько таял —
Всё, нет надежды. Тьма и край...
А мать качалась и шептала:
— Сыночек, миленький, вставай! —
             
И горе всех вокруг сковало.
Ком в горле заставлял молчать.
Им силы духа не хватало,
Её от сына оторвать.
             
Мать, как безумная сидела,
Колени в кровь ободрала.
На сына лишь она глядела.
И всё звала его, звала...