Союзное государство

Леон Хахам
Вместе собрались соседи
с гор, пустынь, лесных полос.
"Как нам извести Медведя?" -
обозначили вопрос.

Шмель жужжал: "Четыре года
 в лес не поставляю мёда,
 только тщетно, банки в ряд,
 говорят, в сельпо стоят!"

Нерка с Кижучем включились:
"На атолле Морору
 нынче мы отнерестились,
 а Медведь всё жрёт икру!"

"Рост, - пищал комарик Гиви -
 себестоимости киви,
 а в лесу он до сих пор
 не дороже помидор!

 У Медведя, вот зараза,
 столько нефти, столько газа,
 что он, санкциям в обход,
 как-то, где-то всё берёт.

 Оттого там мёды гуще,
 оттого икра в реке!"
Зубр из Беловежской пущи
скромно пасся в уголке.