Пора, корнет!

Владимир Акулин
      Навеяно: http://www.stihi.ru/2019/10/07/1577

Ну что, корнет? Берите пистолеты,
Допейте на ходу фужер до дна,
Ведь к пистолетам бравому корнету
Для храбрости и выпивка нужна.

Вы часом, mon ami*, не Оболенский?
А я – Голицын, чёрт меня возьми!
Нам выпало прожить, приятель, вместе
Последние безрадостные дни.

Пусть нас прижали к югу комиссары,
Нам за отчизну гибель не страшна.
Безбожие, разбой, грабёж, пожары -
Мужайся, православная страна!

А как ещё вчера всё было славно!
Звенел хрусталь, мерцали зеркала,
Звучал рояль, скользили пары плавно,
И ночь волшебной сказкою была.

Пора, корнет! Берите пистолеты,
Цепляйте шашку – вам она к лицу.
Наш час настал. Уходим на рассвете
В последний бой, к достойному концу.

                *     *     *
                2019

  *mon ami – мой друг ( франц.).
  На фото - корнет Оболенский собственной
  персоной. Заимствовано из интернета.