Размышление

Юрий Вербин
Для чего я себя отдавал
И всецело когда-то работе?
Не бравада. Не просто слова.
По своей, а не чьей-то охоте.
Не посплю, не поем, жму вперёд:
Детки малые, грех не уважить.
Долга жмёт основательно гнёт.
Поперёк слов не выскажешь даже.
И с утра ты в труде допоздна.
И года так, отнюдь, то не шутка.
Лето, осень, зима и весна…
И представить, что было так, жутко,
Пролетали, а мне не до них.
Ведь на месте на первом… работа!
Так что, милый, давай-ка гони.
За тебя не сработает кто-то.
И десятки лет так вот прошли.
Ну и что же имеем в итоге?
Ты, папашка, сиди на мели,
Хоть и жертвовал очень ты многим…
Ты не нужен теперь никому.
Оперились дитяти – большие
И воздать, то что делал, тому,
А старался, как есть, от души я,
Не желают. А как же, твой долг:
Нарожал, так заботься, родимый,
А про райский вниманья чертог
Позабудь… отовсюду гонимый…
Вот и думай теперь: а зачем
Упирался, старался и очень,
Коль не нужен сегодня вообще!
Знать тебя эта дочка не хочет.
И другая: «Шёл с глаз бы долой!»,
Не смущаясь нисколечко, гонит:
«Мне не нужен папашка такой!»
И всё это сейчас нормы в законе.
Дней сегодняшних, нынешних, да
И не спорь – ничего не докажешь!
Вот такая она, ерунда.
Нету слов как назвать это даже…