Петушок на палочке

Марина Анферова
Петушок на палочке –
Сладкий леденец,
У прилавка мамочку
Дёргает малец.
Золотистый, гладенький –
«Мамочка, купи»,
А ребёнок маленький,
Глаз не отвести…
Золотые годики,
Детские деньки,
Словно пароходики,
В даль они ушли.
Где вы наши сладости?
Где тот аромат?
Нет же большей радости –
Не вернуть назад.
Поменялось времечко,
Всё теперь не так,
И с арбуза семечки…
Часики, тик-так…