Потеряна совесть

Марина Анферова
Потеряна совесть людьми,
И к старшим ушло уваженье,
И их невозможно найти,
Где ценности? Нет к ним стремленья.
Исчезло доверие в нас,
Жестокость и злоба витают,
И мы понимаем сейчас,
Что холод сильней нарастает.
Он пропасть, меж мной и тобой,
На грубость глаза все закрыли,
Родной вдруг стал нам  - чужой,
А совесть мы водкой залили.
Обман, ложь, по свету идут,
Для них нам распахнуты двери,
Не те нынче песни поют –
Скажите, кому теперь верить?
В глазах у людей пустота,
В глазах у людей – осужденье,
И где же она, доброта?
Остались лишь зависть, сомненье.
Но верю – добро победит,
И холод в сердцах враз растает,
Любовь над миром взлетит,
Ведь каждый об этом мечтает!