Осени тихие струи

Ю.Алтайцев
Осени тихие струи,
Робкая тень у окна ...
Тайны шальных поцелуев
Видела только луна.

Ветер проник к изголовью,
Тронул горячую грудь ...
То, что зовётся любовью,
Сердцу уже не вернуть.

Там, где неясные дали,
Память надеждой жила ...
Мужество есть у печали,
Если не лгут зеркала.

Нет ни любви, ни страданий
Им невозможно помочь ...
Время пустых ожиданий
Смотрит в закатную ночь.

Ветер вздохнул осторожно,
Сердце забилось вослед ...
Счастье, - как будто возможно,
Радости,  – радости нет.

Осень украсит листвою,
Зыбкую тень из окна ...
Женщина льстит красотою,
Если она влюблена.