Жестокие люди

Юрий Литвинов 2
Особою  меткой их Ангел не метит,
Ему в охраненье даны,
Жестокие люди, вчерашние дети,-
Девчонки и пацаны.

Прощать не умеют. Коль судят, так строго.
Порою и без вины.
А Ангел хлопочет за них перед Богом,
Хотя не легко за иных.

Жестокие люди, вчерашние дети,
Кому-то как воздух нужны.
Их кто-то зовёт, но они не ответят.
Они никому не должны.

Ю. Литвинов