Зима

Любовь Притула
Зима, как добрая хозяйка
Всю ночь хлопочет  по-хозяйски.
Простынки всюду постелила,
В узоры окна нарядила.
Достала щедрые подарки,
Для новогодней сказки яркой.
Берёзкам – звонкие серёжки,
Осинкам – белые сапожки.
Красоткам-ёлочкам – дублёнки,
Чтоб нарядились все сестрёнки!
Белила, гладила, кружилась!
К утру работа завершилась.