Афоризмы, стансы 11

Любовь Строгова
Не сожалей, что всё прошло,
Что бог ни делает, - то лучше.
Пусть будет так, чем ты б себя
Ко мне любовью своей мучил.

Сколько ж свадеб будет здесь,
И не только в мае.
Коль любовь на свете есть,-
Дети прибывают.

Прекрасно!- о строках я Ваших
Скажу и не усугублю.
Пусть жизнь будет полною чашей!
Я Вас, как поэта, люблю!

Хоть  рифмы столь упрямо
Стучатся в сердце прямо,-
Я, подогнув колени,
Лежу во власти лени.

Нежны, грустны стихи твои,
Где всё о чувствах, о любви,
Где пламя жжёт сердечный лёд,
Но где ЕГО не достаёт.

Ах, моя ты красавица,
Поцелую - не нравится.
Только чувствую кожей:
Обниму - будет то же.

Не лезь к Захару под рубашку,
Чтоб не хватил тебя кондрашка.
Он только с виду трутень старый,
А как обнимет - задаст жару.

Причём здесь возраст и года?
Любовь в душе горит всегда.
А, если есть, кого любить,-
Мечтам сбываться! Счастью быть!

Мы вместе, и мороз не страшен.
Любовью греем души наши.

Безгрешных нет на белом свете.
Быть может, только в чреве дети.

Ох, зачем эта ночь так была хороша,
Если после неё чуть живая душа.