Цветок в степи

Максим Черников
О парусе мечтающий цветок,
Под ветром парус сам напоминая,
Как будто бы в молитве, на Восток,
Свой стебель и бутоны устремляя,

В степи пустынной и безводной рос,
Но за ночь ему всё-таки хватало
Предутренней росы студёных слёз,
И не считал, что этого он мало!

Довольный ветром, воздухом ночным,
Как мог, берёг он жизненную влагу,
И тлю, ползущую по листикам своим,
Он почитал, как жизненное благо!

В себе он как-то смог свести на нет
Все суетные, лишние желанья
И Небу в благодарность он в ответ
Исполнен чудным был благоуханьем.
       ................................................         
О если б мог, хотя бы иногда,
Отринуть, как цветок тот, всё чужое,
Каким бы стал счастливым я тогда,
И как расцвёл бы я своей душою!

05. 06. 217.


© Copyright: Максим Черников, 2017