Магия белых ночей

Алексей Чистюнин
Отцвела заря - догорает день
В вихре облаков алая метель
На волнах качаясь, шествует луна.
В небе разгорелась первая звезда,
Горизонт растаял  в синей тишине
Бездна распахнулась - облака в воде.
Серебром играя прыгают мальки.
Над водой кружатся пеплом мотыльки.


Отцвела заря - догорает день.
В вихре облаков алая метель.
На волнах дрожит бледная луна.
В небе ворожит первая звезда,
Горизонт растаял в синей тишине
Бездна распахнулась - небом на воде.
Серебром играя прыгают мальки.
Над водой кружатся пеплом мотыльки.


Отцвела заря - догорает день.
В вихре облаков алая метель.
В отражениях рябь больше не видна
Поднимает маску бледная луна.
Бездна распахнулась в синей тишине.
Мир перевернулся где-то вдалеке,
Горизонт сомкнулся - облака в воде.
Искрами проснулись звёзды в вышине.
Серебром играя прыгают мальки.
Серым пеплом кружат в небе мотыльки.


Отцвела заря - догорает день.
В вихре облаков алая метель.
На воде дрожит бледная луна.
В небе ворожит первая звезда.
Кромка мира тает
В синей тишине.
Небо и вода слились вдалеке.
Серебром мелькают шустрые мальки,
В прорве бездны кружат пеплом мотыльки.