Раскрыть зиме...

Геннадий Смирнов 2
Покрыло снегом палую листву,
Набросив разом "свадебное платье",
Наверно это нужно декабрю,
Раскрыть зиме природное объятье.

Навьюжить на дороги пелерину,
Сугробами украсить косогор,
Поддать прохожим,ветром прямо в спину,
Срывая головной в пути убор.

А после разгуляться ураганом,
Свистя,словно разбойники в степи,
Играя белоснежным океаном,
На время всё пространство обелив!